高通全球副總裁侯明娟:游戲是一種社交方式,也是一種文化傳播方式

創投
TIME
2021-08-04 15:31
新浪科技
分享

  8 月 4 日消息,高通全球副總裁侯明娟在接受新浪科技的專訪中表示,5G 在中國有特別好的發展,原先行業都認為 5G 真正商用的時間是 2020 年,但是現實情況是 5G 標準商用提前了一年。

  她認為,今年是 5G 的擴展年,根據工信部數據,今年上半年,中國 5G 手機終端連接數達 3.65 億戶,占全球 80% 以上,遠遠超過任何其他的市場,“在每一個海外運營商的 5G 的的的發布會上,都有咱們中國手機廠商的身影,這難道不是最好的證明嗎?”她說。

  侯明娟提到,5G 和人工智能是一種底層的技術,有了高速連接以后,很多東西可以在上面運行。比如,電競和游戲是能完整體現 5G 連接的場景之一。而高通的驍龍 8 系移動平臺能夠提供極速 5G 和 Wi-Fi 6 網絡連接,能夠讓玩家享受高速低時延的游戲體驗。

  侯明娟認為,游戲放大一點來說,是一種社交方式,也是一種文化傳播方式?!昂枚鄷r候,可能陌生人之間不容易破冰,但是大家一起玩游戲,就容易變成朋友。而且現在很多游戲的內容,做得跟我們中國文化相關,而這些文化產品支持的這些移動電競產品,又有出海的成功的案例?!彼硎?。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  2021世界5G大會召開在即,中國電信將攜5G應用最新成果再次亮相。中國電信科技創新部總經理王桂榮日前表示,5G商用兩年多來,中國電信強化科技創新,不斷提升5G優勢能力,在...
創投
  來源:楚天都市報  文/極目新聞記者 李力力  原標題:離婚不改名,梅琳達仍堅持姓“蓋茨”,這個姓氏究竟有多重要?  如果你不知道梅琳達·安·弗蘭奇(Melinda Ann Fre...
互聯網

相關推薦

1
3