中國電信回歸A股:8月9日上市每股4.53元

業界
TIME
2021-08-06 10:07
快科技
分享

  今日,中國電信披露首次公開發行人民幣普通股(A 股)確定的發行價格為4.53元/股,預計將在8月9日發行。

  公告顯示,本次發行的聯席保薦機構(聯席主承銷商)為中金公司及中信建投,聯席主承銷商為中信證券、中銀證券、華泰聯合和招商證券。發行人的股票簡稱為“中國電信”,股票代碼為“601728”,該代碼同時用于本次發行的初步詢價及網下申購。本次發行網上申購簡稱“電信申購”,申購代碼為“780728”。

  去年底,美國發布新政策,強制中國移動、電信及聯通三大運營商從美國股市退市,此后運營商開始尋求在國內上市。7月22日晚,證監會發文顯示,中國電信IPO(首發)獲通過,將實現A+H兩地上市。

  根據中國電信的計劃,公司擬在上海證券交易所主板上市,公開發行A股數量不超過120.93億股(即不超過本次發行后公司已發行總股本的13%,超額配售選擇權行使前)。

  對于此次回歸A股的原因及目的,中國電信表示,第一,把握數字化發展機遇,推動云改數轉戰略落地;第二,拓寬融資渠道,增強可持續發展能力;第三,完善公司治理,提升綜合競爭實力。

  根據招股說明書,中國電信擬公開發行A股數量不超過120.93億股(超額配售選擇權行使前),擬用募集資金544億元投資5G產業互聯網建設項目、云網融合新型信息基礎設施項目、科技創新研發項目。

  7月15日,中國電信在港交所發布了公告,公布了2021年上半年業績,利潤同比大漲26-28%,日賺約1億元。

  中國電信表示,預計上半年營業收入約為2,136.06億元至2,184.17億元,同比增長幅度約為11%至13.5%;歸屬于母公司股東的凈利潤約為175.76億元至178.55億元,同比增長幅度約為26%至28%。

  扣除非經常性損益后歸屬于母公司股東的凈利潤約為人民幣160.66億元至人民幣163.55億元,同比增長幅度約為11%至13%。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8 月 6 日消息 根據日經中文網的消息,日本經濟新聞自從 2018 年便一直調查統計全球 App 下載量。今日日經中文網表示,源自中國字節跳動的短視頻 App“TikTok”全球下...
互聯網
  周四,快手股價開盤觸及100港元關口,較其年內股價最高點跌去約76%,市值從最高點1.738萬億港元跌至4160億港元,蒸發超1.3萬億港元。盤中跌幅擴大至15%,創歷史新低,成交額近...
證券

相關推薦

1
3