全國網約車訂單 7 月達 77656 萬,環比升 10.7%

汽車
TIME
2021-08-19 17:00
IT之家
分享

  IT之家 8 月 19 日消息 據交通運輸部,全國網約車監管信息交互平臺統計顯示,截至 2021 年 7 月 31 日,全國共有 241 家網約車平臺公司取得網約車平臺經營許可,環比增加 5 家;各地共發放網約車駕駛員證 351.0 萬本、車輛運輸證 135.7 萬本,環比分別增長 0.5%、2.3%。

  IT之家了解到,全國網約車監管信息交互平臺 7 月份共收到訂單信息 77656.4 萬單,環比上升 10.7%。

  從本月情況看,在訂單量超過 30 萬單的網約車平臺中,訂單合規率最高的是如祺出行,最低的是花小豬出行。2021 年 7 月訂單量超過 30 萬單的網約車平臺共 17 家。與 6 月份相比,6 月份訂單合規率最低的方舟行從 6 月訂單量超過 30 萬單降到 30 萬單以下;新增攜華出行、招招出行、伴個桔子、去哪兒專車、及時用車 5 家訂單量超過 30 萬單。

  按訂單合規率(指駕駛員和車輛均獲得許可的訂單量占比)從高到低的分別是如祺出行、招招出行、享道出行、T3 出行、攜華出行、及時用車、去哪兒專車、神州專車、曹操出行、陽光出行、首汽約車、幫邦行、滴滴出行、萬順叫車、伴個桔子、美團打車、花小豬出行。本月訂單合規率增長排名前 3 名的分別是去哪兒專車、美團打車、萬順叫車;下降最多的分別是享道出行、T3 出行、攜華出行。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8月19日消息,據媒體報道,自8月份以來,多款追星應用集中被應用市場下架?! 蟮?,“超級星飯團APP”、“魔飯生”、“桃叭”等用戶數量較多的應用已經下架?! 〕龖?..
娛樂
  國家衛健委8月19日通報,全國新冠疫苗接種超19億劑次。權威專家表示,堅決鞏固來之不易的防控成果,疫苗是戰勝疫情的有力武器。(記者徐鵬航;海報設計張晨光)...
熱點

相關推薦

1
3