滴滴新專利或授權 可防止司乘刷單作弊

汽車
TIME
2021-08-23 15:56
鳳凰網科技
分享

  鳳凰網科技訊 8月23日消息,天眼查App顯示,近日,滴滴出行關聯公司北京嘀嘀無限科技發展有限公司獲得“作弊檢測方法及裝置”專利授權,申請日期為2017年4月。

  專利摘要顯示,本發明提供一種作弊檢測方法及裝置,通過確定終端群組和對應的相同發單UE形成的UE群組為作弊群組并作出處罰操作,達到了防止司機群體和乘客群體合作刷單的目的,凈化了打車服務行業。

  目前,網約車成為公共交通之外的重要補充,平臺公司的產品和服務已經成為了數字社會的重要基礎設施,進一步規范網約車平臺服務,保護司乘雙方的合法權益也成為了不得不思考的命題。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8 月 13 日上午 9 點 30 分,蘇州高鐵新城一位市民踏上了一輛名為“龍舟 ONE”的無人小巴,用智能手機向車載移動支付設備出示了數字人民幣 App 付款碼,完成了全球首單...
消費
  IT之家 8月23日消息 根據中國航天科工集團消息,近日中國航天科工三院三部氣彈主動控制飛行試驗取得圓滿成功。本次外場試驗,不僅創造了國內氣動彈性主動控制飛行試驗...
業界

相關推薦

1
3