全國多地突查“胖哥倆肉蟹煲”,結果公布!

消費
TIME
2021-08-25 11:00
中國青年報
分享

  近日,全國多地突查“胖哥倆肉蟹煲”,所在地區的市場監督管理局也公布了對“胖哥倆肉蟹煲”門店的檢查結果。

  結果顯示,“胖哥倆肉蟹煲”部分門店“衛生情況總體良好,暫未發現嚴重違法違規問題”,但也有門店被檢查出了問題。

  據山西省市場監督管理局,山西省省市場監督管理局組織對“胖哥倆肉蟹煲”山西地區負責人和太原市門店負責人進行食品安全提醒談話,并同步組織太原市、小店區市場監管局對省城該品牌餐飲茂業店進行突擊檢查,現場全程直播檢查過程。

  從檢查情況看,被抽查的“胖哥倆肉蟹煲”門店后廚存放的都是活蟹,但未記錄來貨死蟹的處置情況,要求商家建立死蟹退銷食品原輔料臺賬,納入不合格品處理記錄管理。同時,該門店還存在進貨查驗記錄制度履行不完善、餐飲具清洗消毒不到位、后廚存在衛生死角、滅蠅設施不足等問題,已現場責令商戶限期整改到位。

  據深圳市市場監督管理局,8月24日,深圳市市場監督管理局對全市胖哥倆肉蟹煲分店進行閃電徹查,38家店立案2宗!

  8月24日當天,深圳市市場監督管理局共出動執法人員92次,檢查胖哥倆肉蟹煲門店38家,檢查發現部分門店存在秤未定期檢驗、索票索證不齊全、加工場所地面有積水積油、涼菜間未密閉等問題。針對發現的問題,深圳市市場監管局共發出責令改正通知書6份,警告1宗,立案2宗。

  據浙江省市場監督管理局,截至8月24日下午6時,浙江全省市場監管部門累計出動執法人員167人次,對“胖哥倆肉蟹煲”在浙江的74家門店(其中停業2家,網絡經營70家)進行了全面檢查,發現問題門店12家,全部落實整改。

  杭州、寧波等地市場監管部門還對相關門店的土豆、海蟹、雞翅、雞爪等12批次食品原料進行了現場監督抽檢,檢測正在進行中。

  從檢查情況看,總體狀況較好,未發現媒體曝光的“死蟹當活蟹賣、大量使用過期食材”等問題。經調查,企業并未采購死蟹原料當活蟹賣,所使用的蟹是活蟹宰殺后再冰箱冷藏保存待用;土豆為從食品生產企業采購的凈菜,存在對臨保期內土豆切除部分氧化發黑等感官異常部分后繼續使用現象;菜單中蟹標注的重量為活蟹毛重,不是凈重;豬蹄、牛肋排等食材為當天煮制冷藏,保障2天內使用完畢。

  檢查發現,企業內部標準化食品質控體系還不完善,如部分門店未建立蟹品、牛排等廢棄食材處置臺賬,冰柜中存放的半成品未標注制作時間、最佳使用時間,廣告宣傳語與實際情況出入,后廚環境衛生不整潔,冰箱內食材貯存未覆膜加蓋,部分入網餐飲門店食品處理區關鍵點位攝像頭未接入“浙江外賣在線”平臺。

  食品安全無小事

  持續關注!


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  ??高端市場已經成為國產手機廠商的必爭之地,尤其在今年高端市場出現大面積空缺之后,廠商們進一步發力,將旗艦機型的定位再拉高一個臺階。也正因如此,高端旗艦的價格...
手機
  工信部的統計數據顯示,人均月流量已經十幾個G了。而《2021中國移動經濟發展報告》顯示,到2026年,中國移動互聯網月戶均流量將可能達到39GB/戶·月?! ×髁咳チ四?,中...
互聯網

相關推薦

1
3