中國恒大:預計上半年凈利潤最多降39% 汽車業務尋求出售

企業
TIME
2021-08-26 10:10
快科技
分享

  8月25日晚間,中國恒大(03333.HK)發布盈利預警公告,預計上半年的凈利潤為90億元至150億元,較2020年同期下降29%到39%。

  對于上半年利潤的下降,中國恒大解釋,主要是由于上半年房地產銷售價格下降及費用上升所導致。

  中國恒大在公告中表示,公司的利潤主要構成為房地產開發業務虧損約40億元,中國恒大新能源汽車集團有限公司虧損約為48億元,出售公司持有的恒騰網絡集團有限公司部分股份及持有其剩余股份按市價估值來算,盈利合計約為185億元。

  恒大此前披露數據顯示,7月份中國恒大實現合約銷售金額437.8億元,合約銷售面積543.5萬平方米。

  截至7月底,中國恒大累計實現合約銷售金額4005.6億元,合約銷售面積4844.9萬平方米。按照中國恒大設定的2021年銷售目標7500億元來算,目前已完成年銷售目標的53.4%。

  同時,為了緩解資金壓力,恒大也在考慮出售旗下資產。

  8月10日,中國恒大公告,公司正在接觸幾家潛在獨立第三方投資者探討有關出售其部分資產,包括但不限于出售公司上市附屬公司恒大汽車和恒大物業的部分權益。

  但截至目前還未有任何具體計劃或正式協議。

  對于恒大汽車,前段時間有媒體曝出,小米汽車將會接盤。但是對此消息,恒大和小米方面都沒有證實。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  IT之家 8月25日消息 據中國執行信息公開網顯示,8月24日,樂視網信息技術(北京)股份有限公司新增一條被執行人信息,案號 (2021) 京 0105 執 36317 號,執行標的 13853984 元...
企業
  鳳凰網科技訊 北京時間8月25日消息,在發布令人驚喜的第二季度盈利的財報后,盤前交易中拼多多股價一度上漲7.1%。常規交易中拼多多股價上漲18.04美元,漲幅為22.25%,報收...
企業

相關推薦

1
3