林斌曬照片:特別高興又有幾位微軟老同事一起加入小米造車

企業
TIME
2021-08-26 11:52
IT之家
分享

  IT之家 8月26日消息,8月25日,小米集團正式宣布,公司與Deepmotion Tech Limited(深動科技)相關訂約方訂立股份購買協議。對于小米收購深動科技一事,王翔介紹,自動駕駛技術是智能電動車最重要的技術,而深動科技在自動駕駛領域具有較強的研發能力、技術積累和落地經驗。小米非??春蒙顒涌萍紙F隊的技術研發能力,希望通過收購,加速小米在自動駕駛技術上的研發。

  小米聯合創始人,副董事長林斌今天早上微博曬圖稱,特別高興又有幾位微軟老同事一起加入小米造車! 不過圖片是幾個月之前拍的。

  IT之家獲悉,官網顯示,DeepMotion 公司共有四位創始人,蔡銳、李志偉、楊奎元和張弛,分別擔任 CEO、CTO、首席科學家和研發總監。

  在創辦 DeepMotion 之前,蔡銳、李志偉、楊奎元三人已經在微軟亞洲研究院工作了將近 10 年的時間,CEO 蔡銳和 CTO 李志偉還參與過微軟 MR 產品 HoloLens。

  小米表示,公司有條件同意收購而各普通股股東賣方及各優先股股東賣方有條件同意出售 1.25 億股普通股及 5085.47 萬股優先股,分別為 Deepmotion 已發行股本的 71.16% 及 28.84%。整體收購總代價約為 77.37 百萬美元。

  IT之家了解到,此前消息稱,DeepMotion 可能會將一個 20 余人的團隊融入小米,這將幫助小米初步加大自動駕駛領域的技術積累,補齊各領域負責人,奠定小米造車的基礎。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  近日,由管虎執導的電影《八佰》宣布將于今年11月12日在日本上映,并發布預告?! ≡撈晒芑а?,王千源、張譯、姜武、黃志忠、張俊一、歐豪、杜淳、魏晨、張宥浩、...
娛樂
  連續兩日一字跌停,A股市值蒸發900億,近日,中國電信因極端走勢備受關注?! ?月25日,中國電信A股平開,開盤價4.95元,隨后在5.14-4.77元之間來回震蕩。截至收盤,中國電信報...
企業

相關推薦

1
3