中國石化上半年實現凈利潤400億元 未來將氫能作為公司新能源核心業務加快發展

企業
TIME
2021-08-30 13:12
科技世界網
分享

  8月30 日消息,8月29日中國石化發布2021年中期業績報告,按照國際財務報告準則,公司上半年營業收入 1.26 萬億元,同比增長 22%,股東應占利潤 400 億元、每股收益 0.33 元,盈利能力強勁,創近三年同期最好業績,同比超過疫情前水平。

1.jpg

  總裁馬永生在業績會上表示,未來 5 年公司會根據市場形勢、自身財務狀況等條件開展氫能業務投資。公司已經提出建設中國第一氫能公司的目標,未來將抓住氫能產業快速發展的歷史機遇,將氫能作為公司新能源核心業務加快發展,大力推進氫能產業的布局。計劃加快打造“油氣氫電服”綜合能源服務商。中國石化規劃到 2025 年建設 1000 座加氫站或油氫合建站,形成全氫能產業鏈。

  中國石化氫氣年產量超 350 萬噸,約占全國氫氣產量的 14%,已在廣東、廣西、浙江、上海、北京、重慶、河北等地建成多個油氫合建示范站。此外,中國石化還計劃建設 5000 座充換電站、7000 座分布式光伏發電站點,并將增加頁巖氣和地熱等能源產量。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8月29 日晚,網易云音樂官方微博發布了《網易云音樂進一步加強“飯圈”亂象專項治理的公告》。公告里面指出,網易云音樂將采取包括但不僅限于以下措施:...
互聯網
  北京市經濟和信息化局日前發布《北京市氫能產業發展實施方案(2021~2025年)》(以下簡稱方案)。根據方案設定的目標,2023年前,北京將力爭建成37座加氫站,推廣氫燃料電池汽車...
汽車

相關推薦

1
3