現代汽車電動無人駕駛出租車有望2023年在美上路 采用L4級自動駕駛技術

智能AI
TIME
2021-09-01 16:30
新浪科技
分享

  新浪科技訊 北京時間9月1日早間消息,據韓聯社,現代汽車旗下艾尼氪5專屬電動車型的無人駕駛出租車有望于2023年在美國上路。

  現代汽車31日全球首度發布與美國無人駕駛技術公司安波福(Aptiv)成立的合資公司“Motional”共同研制的基于艾尼氪5的機器人出租車渲染圖。

  艾尼氪5機器人出租車采用美國汽車工程師學會(SAE)定義的L4級自動化技術,機動系統在某些環境和特定條件下,能夠完成駕駛任務,即使出現緊急情況也能獨立處置,無需駕駛者介入。這是Motional公司的第一款商用完全無人駕駛車型,預計2023年起大量用于美國的駕駛招停(ride-hailing)服務。

  艾尼氪5機器人出租車的設計運用了致力于升級電動化體驗的該品牌理念。作為關鍵部件的無人駕駛傳感器顯露在外,讓人一眼就認出這是機器人出租車。車輛頂棚裝有藍色圓柱形光達、探頭、雷達,前后保險杠、左右擋泥板等處也裝有30個左右的傳感器。該車型廣泛運用人機界面(HMI)技術,幫助乘客與車輛的自由交互。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  業內消息稱,臺積電 3nm 已進入風險試產階段,目標是明年中旬月產能達到 5-6 萬片規模,蘋果 iPhone 將率先導入。此外,臺積電據稱計劃推出兼具性價比的改款 3nm 方案,后續...
業界
  在上個月的雷軍年度演講上,小米首款仿生四足機器人CyberDog(中文名:鐵蛋)正式發布,工程探索版定價9999元?! 〗袢?,小米官方表示,鐵蛋四足機器人將開啟環游中國——全國...
熱點

相關推薦

1
3