消息稱蘋果AR/VR頭顯需連接iPhone等設備,已完成5nm定制芯片工作

業界
TIME
2021-09-03 08:45
IT之家
分享

IT之家 9 月 3 日消息據外媒 MacRumors 援引 The Information 報道稱,蘋果正在開發的第一款 AR/VR 頭顯需要無線連接到 iPhone 或其他蘋果設備,才能解鎖全部功能。

它將類似于 Apple Watch 的WiFi 版本,后者需要連接 iPhone 才能工作。蘋果 AR/VR 頭顯可以與另一款蘋果設備進行無線通信,后者將處理大部分強大的計算功能。

IT之家了解到,報道稱蘋果公司最近完成了將用于頭顯的 5nm 定制芯片工作?!疤O果已完成了頭顯的 SoC 以及兩枚額外的芯片,三款芯片都已進入流片階段?!边@也意味著,蘋果 AR/VR 頭顯物理設計工作已經結束,將迎來試生產階段。

需要注意的是,這些芯片沒有蘋果Mac 和 iOS 設備中使用的芯片那么強大,沒有用于 AI 和機器學習的神經引擎。該芯片旨在優化無線數據傳輸、視頻壓縮、解壓縮和電源效率,來最大限度地延長電池使用時間。

雖然這款頭顯是為 iOS 設備設計的,但其擁有 CPU 和 GPU,可能有一個功能有限的獨立模式。

目前,臺積電正在生產將用于這款設備的芯片,消息稱至少需要一年時間才能量產。第一款 AR/VR 頭顯最早將于 2022 年發布,但如果設備的工作不能及時完成,發布也可能被推遲。

消息人士透露,這款頭顯的圖像傳感器和顯示驅動程序工作已經完成。而臺積電仍在解決大尺寸圖像傳感器問題,并努力提高試產期的產量。

報道指出,這款正在開發中的 AR/VR 頭顯與一套 AR 智能眼鏡是分開的。更時尚、更小的智能眼鏡將與頭顯一同,預計在 2023 年推出。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  中國經濟網北京9月2日訊 國際標準化組織(ISO)和國際電工協會(IEC)正式發布漢信碼ISO/IEC國際標準——ISO/IEC 20830:2021《信息技術 自動識別與數據采集技術漢信碼條...
業界
  9 月2日消息,據浙江新聞報道,阿里巴巴集團已啟動“阿里巴巴助力共同富裕十大行動”,將在 2025 年前累計投入1000 億元,助力共同富裕。為促進十大行動落地,阿里將成立一...
企業

相關推薦

1
3