移動辦公時代已至!小米MIX FOLD折疊屏圓夢高端

手機
TIME
2021-09-03 09:31
Techweb
分享

  自從十多年前小米初代上市后,幾經打拼終于登上全球第二的寶座,優秀成績背后不只有國內銷量的助力,也有大量海外米粉的認可,不斷高端化的品牌戰略成功打開國門走向世界,作為開啟中國互聯網手機模式的先頭軍,以實力印證了中國制造的能力??梢哉f智能手機業務是小米當之無愧的“壓艙石”,小米以此實現高位增長,其背后主要歸功于兩點,海內外市場業務多點開花以及小米手機的不斷創新探索精神。

  夯實基礎深挖創新 手機亦是生產力

  作為小米創新探索精神的代表,MIX系列當之無愧,這一切都是為了提供給用戶更優質的使用體驗,而今年小米MIX FOLD折疊屏也正式發布,填補了折疊手機品類空缺,同時也讓商務人士辦公需求得以實現。

  據中國通信業務經濟運行報告指出,目前國人每日使用智能手機的時間約為5小時左右,占一天全部時間的22%,每天約有12億人享受著智能手機所帶來的便利,從衣食住行到工作學習,如此高頻的使用率讓手機市場不斷更新迭代,各類商務手機也層出不窮讓消費者挑花了眼,在這迅猛勢頭中小米MIX FOLD折疊屏以軟硬件雙重賦能的產品力,真正坐穩“商務人士辦公利器”稱號。

  重構折疊屏手機生產力

  對于折疊品類手機,網絡上一直有“買前生產力,買后愛奇藝”的說法,但也不盡然,小米MIX FOLD折疊屏憑借著強大的軟硬件加持,快速吸引了一批將其當做生產力的消費者。其首創自研掌上PC模式,也是業內首次將PC模式融入到手機中的廠商,這一理念讓手機不再只是單純的娛樂工具,讓其轉化為生產力才能更好的服務于大眾。

  掌上PC模式三指橫即可進入,在這之中是大家熟悉的電腦操作界面,如果說傳統直屏手機由于屏幕尺寸的限制無法像PC一樣便捷操作,那么小米折疊屏MIX FOLD的PC模式則是充分發揮大屏幕的優勢,其中辦公類應用軟件一應俱全,還可跨APP自由拖拽、內容分享,最大程度上增加便捷性,“分秒必爭”的年代效率始終為首位。無論從技術角度還是創新思考,均如同先前提出的全面屏概念一樣,小米為折疊屏手機的發展開辟了新思路,一些碼字、表格統計甚至PPT撰寫的工作都能快捷處理。

  不只商務 娛樂同樣出眾

  小米MIX FOLD折疊屏作為商務與娛樂的結合體,日常休閑的能力也不容小覷。其展開后的大屏幕讓觀影體驗更加暢快,同時聲音方面與國際知名品牌哈曼卡頓以及Dolby Vision合作,旗艦產品力淋漓盡致的展現出來。此外與高端品牌合作的同時小米也沒有忘記自身高端科技的創新研發,獨立ISP澎湃 C1,和液態長焦鏡頭為最大看點,得益于澎湃C1的賦能,把液態鏡頭以及成像算法結合起來,配合提升成像素質的獨立ISP,與眾不同的創新組合方式讓小米高端之路再次進階。

  總體來看,之所以小米MIX FOLD折疊屏能深受商務人士青睞絕非偶然,在這背后是其真正讀懂了消費者面臨的痛點并加以解決,小米深藏的技術實力不可忽視,商務+娛樂“雙位一體”共同協力,小米正不斷完成自我進化。未來小米又會帶來何種驚喜,我們值得期待!


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  據外媒報道,蘋果的股票正在上漲。這家公司的股價在交易中突破154美元,周四收盤時創下153.65美元的歷史新高并打破了周一創下的紀錄。蘋果股價收盤上漲1.14美元,漲幅0....
業界
  中國經濟網北京9月2日訊 國際標準化組織(ISO)和國際電工協會(IEC)正式發布漢信碼ISO/IEC國際標準——ISO/IEC 20830:2021《信息技術 自動識別與數據采集技術漢信碼條...
業界

相關推薦

1
3