消息稱蘋果2023年引入潛望鏡頭,或將支持100倍變焦超遠攝

業界
TIME
2021-09-03 11:05
快科技
分享

    近幾年,智能手機的發展越來越快了,尤其是影像系統。目前來說,有超大底傳感器,有1億甚至2億的超高像素,連潛望式的長焦鏡頭都已經成了主流旗艦的標配,最高能實現100倍以上的遠距離拍攝效果,但蘋果卻一直執著于1200萬像素?! ?/p>

  不過,消息稱蘋果并非是不思進取,而是在探索更加成熟的方案,現在看了可能已經解決了部分問題,有消息稱蘋果將會在2023年為iPhone手機配備潛望式鏡頭。其實,此前天風國際分析師郭明錤曾預計,蘋果會在明年推出潛望式鏡頭的iPhone ,但是因為三星在這項技術的專利問題阻礙了蘋果的計劃,蘋果需要繞過一些三星專利,或者支付授權費才能配備。

  值得一提的是,前段時間蘋果已經獲得了一份有關潛望式鏡頭的相關專利授權,其中顯示這項名為“Folded Camera”(折疊式相機)的專利已經獲得了美國專利和商標局的審批。該專利能夠將由多個鏡頭組成的相機模塊集成到移動設備中,從而帶來更佳的攝像效果。

  該相機模塊包含兩個類似棱鏡的光線折疊元件,以及一個位于兩個光線折疊元件之間的獨立鏡頭系統。鏡頭系統可以獨立于光折疊元件移動,以提供自動對焦和光學圖像穩定。

  并且鏡頭組中折射透鏡元件的形狀、材料和排列可以選擇,同時提供足夠長的后焦距來適應第二棱鏡,以帶來高分辨率、高質量的圖像。

  消息稱,這項技術可能會為iPhone帶來10-100倍的變焦能力,遠距離拍攝將與安卓進行展開正面交鋒。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月3日消息,9月2日,“黎明星”風云三號E星首批高精度、多波段太陽圖像正式向外界發布!這批圖像展現了太陽大氣不同層次、不同位置的物理狀態,人們可以據此更好監測和預...
熱點
  8月上旬小米電視6OLED版正式發布,憑借4999元起的超高性價比,再一次搶奪了“年輕人的第一臺“OLED電視頭銜?! ∽蛉胀硇∶坠俜奖硎?,OLED電視新品于 8月 16 日上市15 ...
家電

相關推薦

1
3