點亮科技強國夢 《開學第一課》航天員太空授課

新科技
TIME
2021-09-03 11:52
光明網
分享

  9月1日,2021年《開學第一課》與全國中小學生見面。節目以“理想照亮未來”為主題,請“七一勛章”獲得者、時代楷模、英雄航天員、空中梯隊代表等走上講臺,通過“云課堂”方式和各地中小學生共上一堂課,生動講好中國故事。

  今年《開學第一課》把課堂搬到了中國人自己的空間站里,通過“天地連線”的方式,邀請三位航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波為同學們帶來一堂別開生面的“太空授課”。

點亮科技強國夢 《開學第一課》航天員太空授課

  同時,中國進入太空的第一位航天英雄楊利偉也來到節目現場,與太空站三位航天員一起演繹百年青春之歌。100臺越疆科技智能機器人DOBOT Magician Lite與5臺CR10協作機器人作為科技助演團為中國航天英雄楊利偉助陣表演,獻上了一場集科技感與藝術感于一身的創意舞臺秀,展示人工智能教育領域方面的創新成果及科技的強大魅力。

  這堂課不僅是為了激發孩子們探索宇宙奧秘及學習人工智能的興趣,傳遞科技強國的理念,更是希望培養他們不畏艱險、勇于攀登航天科技高峰的優良品質。(科文)


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  天眼查App顯示,近日,Canada Goose加拿大鵝關聯公司希計(上海)商貿有限公司新增行政處罰,處罰事由為利用廣告對商品或服務作虛假宣傳,欺騙和誤導消費者,處罰結果為罰款45萬...
消費
  9月3日消息,9月2日,“黎明星”風云三號E星首批高精度、多波段太陽圖像正式向外界發布!這批圖像展現了太陽大氣不同層次、不同位置的物理狀態,人們可以據此更好監測和預...
熱點

相關推薦

1
3