投入1000億、CEO親自掛帥!阿里巴巴助力共同富裕工作小組正式成立

業界
TIME
2021-09-03 16:03
快科技
分享

  日前,阿里巴巴集團已宣布正式啟動阿里巴巴助力共同富裕十大行動”,將在2025年前累計投入1000億元,助力共同富裕。

  為促進十大行動落地,阿里還將成立一個專門的常設機構。

  根據最新消息,阿里巴巴助力共同富裕工作小組”目前已正式成立,集團首席執行官張勇親自掛帥,擔任組長。

  他將帶領小組完成阿里助力共同富裕十大行動,分別圍繞科技創新、經濟發展、高質量就業、弱勢群體關愛和共同富裕發展基金展開。

  據悉,張勇不僅是阿里巴巴集團首席執行官,還是阿里巴巴董事局主席、阿里巴巴合伙人創始成員,同時擔任美國和香港多家上市公司的董事,包括海爾電器、銀泰商業集團和微博等,2015年5月張勇兼任銀泰商業集團董事局主席。

  張勇在2015年5月正式接任阿里巴巴集團首席執行官,同年9月兼任阿里體育集團董事長,2019年9月10日正式就任阿里巴巴集團董事局主席。

  《中國企業家》雜志中對張勇的評價頗高:過去一年,他帶領阿里巴巴數字經濟體經受住了全方位挑戰。在他的掌舵下,這家巨型公司再度創造了數字奇跡,并用20年來沉淀的商業力量踐行社會責任,為世界經濟撥開了層層迷霧,在充滿挑戰的2020年畫下濃墨重彩的一筆。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月3日消息,京東零售集團CEO徐雷在2021年中國國際服務貿易交易會上發表了題為《實體為本 數字為翼 以新型實體企業發展經驗推動實體經濟高質量發展》的主題演講?!?..
業界
  9月3日消息,針對近日政法頻道報道的“市民在餓了么平臺點單遭遇虛假店鋪”一事,餓了么相關負責人回應稱,已對涉事店鋪下架處理,加下來將加強審核,加大對虛假經營店鋪的...
業界

相關推薦

1
3