IDC:2025 年中國物聯網 IP 總連接量將達到 102.7 億

業界
TIME
2021-09-03 17:29
科技在線
分享

  9月3日消息:據 IDC咨詢發布的《中國物聯網連接規模預測,2020-2025》報告顯示,預計到2020年底,中國物聯網 IP 連接量達到45.3億;2020-2025年,中國物聯網 IP 連接量年復合增速17.8%,到2025年總連接量將達到102.7億。其中在連接技術方面,有線連接及 WiFi 在各類連接中占比最高。2020年有線及 WiFi 連接量達到24.9億個,占總連接量的55.1%,預計到2025年將達到46.8億。

  報告指出,在視頻監控、工業物聯、智慧家庭等諸多場景,有線和 WiFi 仍將占據重要比重。蜂窩連接2020年連接量11.4億,由于 NB-IoT、5G 網絡的規模覆蓋、下游場景應用快速普及等原因,蜂窩連接未來將保持快速發展態勢。此外,藍牙連接的家庭和個人可穿戴領域保持快速增長,推動低功耗連接保持25.1% 的年復合增長。

  IDC中國研究經理崔粲表示,在疫情影響下,中國IoT市場增速在2020年有所放緩,但疫情促進了諸多非接觸應用場景的快速發展,在疫情防控常態化下,物聯網將在更多場景中發揮重要作用。智能家居、個人可穿戴等消費市場,以及車聯網、智慧城市、工業互聯網等企業市場,正成為推動中國物聯網市場發展的核心推動力?! ?/p>

  從行業看,消費者行業連接量最大,增速最快。IDC研究覆蓋了金融、政府、制造(離散和流程)、專業服務、資源能源等14個行業的100個常見物聯網應用場景。其中,消費者行業憑借龐大的人口規模,2020年連接量達到20.4億,并預計2020-2025年復合增速達到23.1%。受益于智慧城市和智慧建筑的熱潮,面向建筑和環境監控等場景的專業服務行業,在各行業中增速僅次于消費者,預計將保持17.2%的年復合增長,2025年達到2.1億。教育、政府、資源能源、零售、交通、通信、公共設施等行業2020-2025年復合增速也將在10%以上。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  不管酷熱嚴寒還是刮風下雨,像物業、外賣員、快遞員、經紀人等這些社區服務者都一直堅守在崗位上默默付出,為居民提供服務和便利??梢哉f是“社區真英雄”。貝殼找房...
互聯網
  9月3日消息,昨天,2021年中國國際服務貿易交易會(下稱“服貿會”)在北京國家會議中心正式開幕,美團無人配送車等多款科技產品悉數亮相,不少參展者在美團展臺駐足,體驗硬核...
業界

相關推薦

1
3