互聯網大廠升級服務器選用AMD EPYC:正面挑戰英特爾至強

業界
TIME
2021-09-03 17:38
快科技
分享

  互聯網基礎設施廠商Cloudflare日前表示,其11代服務器選擇的是AMD EPYC Milan處理器方案。

  Milan也就是第三代EPYC處理器,型號為EPYC 7xx3。

  Cloudflare還表示,之所以沒選擇Intel至強平臺,原因是內部的對比測試發現,在性能大差不差的情況下,48、56核、64核AMD EPYC比Intel Ice Lake至強功耗更低。

  看起來,盡管Cloudflare肯定了Intel至強的性能,但考慮到其在全球部署有200多處數據中心,顯然節省的這部分電費成本,綜合來看,更實在些。

  數據顯示,64核AMD EPYC 7713,頻率2.0/3.675GHz,三級緩存256MB,熱設計功耗225瓦。

  另外,新服務器的內存也從256GB DDR4-2933升級到384GB DDR4-3200,硬盤從3塊960GB三星PM983升級到2塊1.92TB三星PM9A3,網絡模塊是Mellanox ConnectX-4雙口25G。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  不管酷熱嚴寒還是刮風下雨,像物業、外賣員、快遞員、經紀人等這些社區服務者都一直堅守在崗位上默默付出,為居民提供服務和便利??梢哉f是“社區真英雄”。貝殼找房...
互聯網
  9月3日消息,昨天,2021年中國國際服務貿易交易會(下稱“服貿會”)在北京國家會議中心正式開幕,美團無人配送車等多款科技產品悉數亮相,不少參展者在美團展臺駐足,體驗硬核...
業界

相關推薦

1
3