2021服貿會精彩持續 奇安信“工業抽油機仿真沙盤”引關注

熱點
TIME
2021-09-04 13:54
科技在線
分享

  2021年中國國際服務貿易交易會(服貿會)9月2日至7日在北京舉行。大會首次設置數字服務專題展區,奇安信集團作為唯一網絡安全廠商參展,以“冬奧標準奇安信,網絡安全快一步”為主題展示全新網絡安全解決方案。此外,奇安信展區中亮相的“工業抽油機仿真沙盤”也成為本次展臺的一大亮點。

圖片1.jpg

  展區中,奇安信展示的“工業抽油機仿真沙盤”工藝演示設備,是根據抽油機采油真實過程進行復刻,該設備能清楚的演示抽油機采油工藝全過程。據了解,借助“奇安信工業態勢感知平臺”,可精準檢測整個石油汽輸送過程,再現石油石化行業油氣運輸監測全過程。

圖片2.jpg

  奇安信相關負責人介紹,在石油采集過程中,需要時刻監控管道壓力、管內壓力、離心泵出油量等數據,同時應進行本地及遠程控制。此外,奇安信還通過仿真沙盤,展示了抽油機在工作過程中可能遭遇網絡攻擊后出現的異常,并給出相應的安全應對解決方案。通過演示采集作業中可能遭受的網絡攻擊,也讓參展來賓更加直觀地了解到工業互聯網在內的網絡空間安全的重要性。

圖片3.jpg

  本次奇安信還在展區中展示了專為2022北京冬奧研發的“冬奧網絡安全運行指揮系統”,以及網絡安全態勢感知及城市運營中心。奇安信通過建立全方位的冬奧會網絡安全保障體系,以攻防快一步、創新快一步、規劃快一步的安全理念,確保在賽事期間為北京冬奧會的網絡安全保駕護航。

圖片4.jpg

  作為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方網絡安全服務和殺毒軟件贊助商,奇安信一直以“更快、更高、更強、更團結”的網絡安全服務追求為己任,不斷進行科技研發和創新。未來,奇安信還將通過前沿技術持續為政企用戶構建全面安全體系,助力企業實現安全經營生產,用科技為數字服務賦能。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  不管酷熱嚴寒還是刮風下雨,像物業、外賣員、快遞員、經紀人等這些社區服務者都一直堅守在崗位上默默付出,為居民提供服務和便利??梢哉f是“社區真英雄”。貝殼找房...
互聯網
  9月3日消息,昨天,2021年中國國際服務貿易交易會(下稱“服貿會”)在北京國家會議中心正式開幕,美團無人配送車等多款科技產品悉數亮相,不少參展者在美團展臺駐足,體驗硬核...
業界

相關推薦

1
3