科技部:開展無鈷動力電池、工業混合態鋰離子電池開發

業界
TIME
2021-09-05 08:45
IT之家
分享

IT之家 9 月 5 日消息據中證網報道,科學技術部高新技術司副司長續超前在 2021 中國汽車產業發展(泰達)國際論壇上表示,"十四五" 期間科技部將堅持電動化、智能化、網聯化發展方向,圍繞電動汽車產業鏈最關鍵的動力電池,前瞻部署新體系動力電池全固態金屬鋰電池等前沿技術,開展無鈷動力電池、固液混合態高品能鋰離子電池等共性關鍵技術的研發。

續超前還表示,將圍繞燃料電池汽車產業鏈核心的燃料電池及供儲氫系統,超前布局車用固體氧化物燃料電池。

此外,科技部還支持發展車載液氫系統等顛覆性技術,重點突破高功率密度燃料電池電堆及發動機,大功率長壽命燃料電池電堆及發動機,加氫站關鍵裝備等產業核心瓶頸的技術。

IT之家了解到,在 7 月,長城汽車旗下蜂巢能源的首款無鈷電池走出實驗室,正式實現量產,這也是全球首款實現量產的無鈷電池,將搭載在長城歐拉櫻桃貓車型上。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  這個功能肯定是會有人用的,特別是對于一些重要的人或事的聊天記錄,估計大家都有過想找聊天記錄卻找不到的郁悶?! 〔贿^,我更喜歡將聊天記錄下載到自己本地的存儲工...
互聯網
  9月2日,作為全球服務貿易領域規模最大的交易會,中國國際服務貿易交易會(以下簡稱:服貿會)再次如期而至。2021年服貿會突破常規創新設置國家會議中心和首鋼園區“雙會場...
企業

相關推薦

1
3