Facebook 的 AI 將黑人識別為“靈長類動物”,官方致歉

業界
TIME
2021-09-05 10:40
IT之家
分享

IT之家 9 月 5 日消息如今,各種社交媒體的人臉識別是由專業的 AI 驅動的。雖然人們普遍認為 AI 會隨著時間的推移變得越來越智能,但有時也會出現問題。

據《紐約時報》報道,Facebook 的 AI 最近在《每日郵報》Facebook 視頻中將黑人識別為了“靈長類動物”,該視頻下方的提示中寫道:“繼續觀看有關靈長類動物的視頻?”

Facebook發言人 Dani Lever 為這一“不可接受的錯誤”道歉,并向《紐約時報》提供以下聲明:

  

雖然我們已經對 AI 進行了改進,但我們知道它并不完美,還有更多的進步空間。我們向可能看到這些冒犯性建議的所有人道歉。

IT之家了解到,這不是 AI 第一次出問題了。去年,面部識別系統導致底特律的兩名黑人男子被錯誤逮捕。2015 年,Google Photos 將黑人的照片標記為“大猩猩”,谷歌的解決方案是從搜索和圖像標簽中審查“大猩猩”一詞。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  這個功能肯定是會有人用的,特別是對于一些重要的人或事的聊天記錄,估計大家都有過想找聊天記錄卻找不到的郁悶?! 〔贿^,我更喜歡將聊天記錄下載到自己本地的存儲工...
互聯網
  9月2日,作為全球服務貿易領域規模最大的交易會,中國國際服務貿易交易會(以下簡稱:服貿會)再次如期而至。2021年服貿會突破常規創新設置國家會議中心和首鋼園區“雙會場...
企業

相關推薦

1
3